funcho
Funchofuncho-em-flor

Funcho

Descrição do Produto

Foeniculum vulgare – Funcho

O Funcho, também conhecido como erva-doce, é uma planta herbácea perene, de caules erectos múltiplos e de cor verde intenso. Esta erva aromática necessita de bastante irrigação, comparativamente às outras variedades. O Funcho é uma planta que não tolera temperaturas extremas, ou seja, nem muito quentes nem muito frias. Deve colocar sempre o Funcho num local com luminosidade ou à meia sombra.  A colheita pode ser feita durante todo o ano.

Fennel-photo-e1269712543310

Curiosidades e Propriedades:

Funcho significa força, resistência.

O aroma do Funcho desaparece depressa quando aquecido, junte às receitas mesmo antes de servir. As suas folhas possuem um sabor intenso, característico do anetol do qual é composto, que combinam com pratos de peixe, sopas, saladas e molhos. Pode ser utilizado ainda em grelhados. O Funcho ajuda a repelir lesmas e caracóis.

Óleos – Combine com azeite ou com óleo de açafroa para preparar óleos aromatizados.

Cosmética – Pode utilizar sementes de Funcho para esfoliar a pele e abrir os poros.

Atenção: As sementes do Funcho contêm um óleo volátil que produz uma reacção alérgica da pele em algumas pessoas.