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Alface

Descrição do Produto

Lactuca sativa – Alface

A Alface é uma hortense anual ou bienal, é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 A.C. A alface prefere solo fresco, fofo, rico em material orgânico e com pH 6 a 6,8 (pouco ácido). A plantação deve ser irrigada com abundância e regularmente. É uma planta que prefere climas amenos. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.

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Curiosidades e Propriedades:

O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso.
A Alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.

Na cultura popular a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos. Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos); antialérgico (sumo); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de apoplexia (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sumos de folhas e talos, saladas) e redução da aterosclerose (chá dos talos).