Alimentação Saudável
18
Novembro
2013

Dicas para tornar a sua alimentação mais saudável:

– Comece o dia com um pequeno-almoço equilibrado.

– Procure variar o mais possível a sua alimentação. Faça várias refeições ao dia.

– Privilegie os frutos e vegetais.

– Escolha as variedades de pão de mistura ou integral.

– Escolha com critério as gorduras; prefira as de origem vegetal.

– Para barrar o pão opte sempre por cremes vegetais ricos em ómega 3 e 6.

– Dê preferência ao peixe e coma peixe gordo, pelo menos 2 vezes por semana.

– Reduza o consumo de carnes vermelhas, preferindo as carnes brancas, como a das aves.

– Reduza o consumo de sal e de alimentos ricos em sal.

– Realce o sabor dos alimentos com ervas aromáticas.

– Beba água ao longo do dia.

– Modere o consumo de bebidas alcoólicas.

– Guarde as sobremesas doces para os dias de festa.

– Leia atentamente o rótulo dos alimentos para poder fazer escolhas mais saudáveis!

– Ande mais a pé. O exercício físico ajuda a manter o coração mais saudável.

 

 

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